Действия властей в условиях кризиса будут определять настроения избирателей на региональных выборах 1 марта, считают политологи

Москва. 1 марта. ИНТЕРФАКС - Позиция избирателей на региональных и местных выборах 1 марта, во многом, будет определена их восприятием изменения жизни в стране в условиях кризиса, считают российские политологи и эксперты по избирательному праву.

"Позиция избирателей будет определяться в зависимости от восприятия тех изменений в их жизни, которые появились в условиях кризиса. Если октябрьские региональные выборы 2008 года попали на начало кризиса, то сейчас ситуация совершенно иная", - заявил "Интерфаксу" Исполнительный директор Российского общественного института избирательного права Александр Игнатов.

По его мнению, для того, чтобы определить тенденцию относительно изменений настроений электората, необходимо дождаться результатов выборов. "Глобального недовольства среди избирателей в связи с проводимой экономической политикой нет", - сказал А.Игнатов.

В свою очередь директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что слабая активность ряда политических партий в антикризисном направлении приведет к тому, что на предстоящих выборах не будет существенной политической конкуренции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');