РФ постарается подготовить к саммиту "двадцатки" в Лондоне проект новой Энергетической хартии - Медведев

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия готовит свой проект новой европейской Энергетической хартии, в котором будут учтены интересы всех участников процесса поставок энергоносителей.

В интервью испанским СМИ в преддверие государственного визита в Мадрид Д.Медведев сообщил, что эти предложения российская сторона, возможно, представит на саммите "двадцатки" в Лондоне в начале апреля.

"Я сейчас дал поручение, и наше правительство, а также наши крупнейшие компании готовят предложения по новой Энергетической хартии. Как и обещал, я обязательно привезу ее и отдам нашим партнерам, может быть, в Лондоне, а, может быть, в Италии (на очередном саммите "большой восьмерки" летом - ИФ), но, надеюсь, что в Лондоне", - сказал Д.Медведев.

По его оценке, "это будет дополнительным вкладом России в обеспечение европейской энергетической безопасности".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');