Два российских траулера потеряли ход и дрейфуют в Охотском море

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - В Охотском море два российских траулера "Мыс Олюторский" и "Гиссар" потеряли ход из-за намотки рыболовных сетей на гребные винты, сообщает в воскресенье сайт "Морской бюллетень - Совфрахт".

"На промысле в Охотском море произошла намотка на гребной винт БАТМ (большой автономный траулер-морозильщик - ИФ) "Мыс Олюторский". Судно ошвартовалось к траулеру "Отомар Ошкалн" для перегрузки рыбопродукции", - говорится в сообщении, размещенном на сайте.

В нем отмечается, что для оказания помощи в освобождении гребного винта к траулеру "Мыс Олюторский" подойдет спасательное судно "Справедливый". "Безопасность БАТМ "Мыс Олюторский" обеспечивается рыболовными судами в районе", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что такая же авария произошла на промысле в Охотском море и с рыболовным морозильным траулером "Гиссар". "Судно потеряло ход, находится в дрейфе", - отмечается в сообщении.

Безопасность траулера обеспечивается другими судами в районе промысла. "Оказание помощи по размотке винто-рулевой группы планируется с подходом спасательного судна "Справедливый", - говорится в сообщении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');