Осужден экс-сотрудник УФСИН Тюмени, из-за которого кандидат в спецназ стал инвалидом

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Суд в Тюмени приговорил к трем годам условно бывшего заместителя начальника отдела спецназначения УФСИН России по Тюменской области, признав его виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает в четверг, что мужчина лишен права занимать должности начальствующего состава в органах УФСИН сроком на три года.

Установлено, что в мае 2017 года замначальника отдела спецназа дал указание трем подчиненным провести тренировочные рукопашные бои с 21-летним кандидатом на службу в спецназ УФСИН. Проведение спаррингов при тестировании кандидатов в спецназ УФСИН запрещено, подчеркивается в сообщении.

После боя кандидату стало плохо, его на "скорой" доставили в больницу. Выяснилось, что у потерпевшего произошел разрыв одной из вен в головном мозге. Его экстренно прооперировали.

Молодой человек признан инвалидом первой группы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');