В Коми помощник депутата от КПРФ получил условный срок из-за видеороликов

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Сыктывкарский горсуд признал экс-главу отделения движения "Национально-патриотические силы России" в Коми, помощника депутата Госсовета республики от КПРФ Виктора Вишневецкого виновным в возбуждении ненависти и вражды.

Как сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Сыктывкара, суд назначил подсудимому наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.

Как сообщалось, в 2018 году в отношении главы отделения движения национально-патриотических сил России в Коми, помощника депутата Госсовета республики от КПРФ Вишневецкого возбудили уголовное дело. Его заподозрили в возбуждении ненависти и вражды.

По данным следствия, в период с декабря 2017 года по февраль 2018 года фигурант размещал на своей странице в социальной сети в открытом доступе видеоматериалы антисемитского характера. Их содержание было направлено на возбуждение ненависти, вражды, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальной принадлежности, происхождения и отношения к религии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');