Минюст РФ через суд потребовал ликвидации трех неактивных партий

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Министерство юстиции РФ добивается в Верховном суде прекращения деятельности трех политических партий, не участвовавших в выборах последние семь лет, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Минюстом направлены (в Верховный суд - ИФ) административные исковые заявления о ликвидации Общероссийской политической партии "Народная партия "За женщин России", политической партии "Альянс зеленых", политической партии "Союз горожан", - говорится в сообщении пресс-службы Минюста, поступившем в пятницу в "Интерфакс" в ответ на запрос.

Согласно плану проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, "Минюст в 2019 году планово проверяет деятельность восьми политических партий, отметили в ведомстве.

Там напомнили, что в соответствии с федеральным законом "О политических партиях" эти организации могут быть ликвидированы по решению Верховного суда РФ в случае неучастия в выборах в течение семи лет подряд. При этом решение суда по административному делу о ликвидации политической партии может быть обжаловано в порядке, установленном Кодексом административного судопроизводства РФ.

В Минюсте добавили, что после вступления в силу решения суда о ликвидации политическая партия исключается из списка партий, имеющих право принимать участие в выборах.

В начале этого года в пресс-службе Минюста "Интерфаксу" сообщили, что, начиная с июня, ведомство проверит на предмет участия в выборах более 30 политических партий, зарегистрированных семь лет назад.

По состоянию на начало этого года, в Едином государственном реестре юридических лиц значились 64 политические партии, 63 из которых имеют право принимать участие в выборах.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');