Казахстан и РФ заключили контракт на поставки ЗРК С-300ПС

Астана. 4 марта. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Казахстан и Россия заключили контракт на поставку в республику зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300ПС, сообщил министр обороны Казахстана Даниал Ахметов.

"Мы подписали недавно контракт с Россией и приобретаем системы С-300ПС, этот процесс у нас будет продолжаться", - сказал Д.Ахметов на заседании координационного комитета при совете министров обороны (СМО) государств-участников СНГ по вопросам противовоздушной обороны и учебно-методического сбора в среду в Астане.

По данным открытых источников, в настоящее время на вооружении сил воздушной обороны (СВО) Казахстана находится пять комплексов С-300, которые используются для прикрытия воздушного пространства Астаны, Алма-Аты и Шымкента (адмцентр Южно-Казахстанской области).

Как сообщалось ранее, в России планировалось закупить 10 дивизионов С-300. В каждый такой дивизион входит 4 установки С-300 и машинообеспечение. Поставки намечалось начать уже в этом году.

Эти комплексы являются бывшими в употреблении, и их планируется доставить в Казахстан только после капитального ремонта.

Как известно, Казахстан является одним из участников Объединенной системы ПВО государств СНГ, которая была создана в 1995 году, и активно участвует в соответствующих учениях.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');