Президент Пакистана не намерен вести переговоры с талибами

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Пакистан намерен продолжать борьбу против террористов и талибов и не намерен вести с ними переговоры, пообещал президент страны Асиф Али Зардари.

"Мы не вели переговоров с талибскими экстремистами и с террористами, и не собираемся это делать в будущем", - говорится в статье президента в американской газете "Уолл-стрит джорнэл".

С таким заявлением он выступил на следующий день после нападения террористов в пакистанском Лахоре на сборную Шри-Ланки по крикету. Атака привела к гибели восьми человек - шести полицейских и двух мирных жителей. Семеро спортсменов были ранены.

По словам Асифа Али Зардари, борьба Пакистана против терроризма имеет первостепенное значение. "Если мы проиграем, поражение потерпит весь мир. Мы не имеем права на поражение", - считает он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');