Лидер японской оппозиции, попавший в скандал, не намерен уходить в отставку

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Глава оппозиционной Демократической партии Японии Итиро Озава заявил, что не намерен уходить со своего поста, несмотря на то, что он оказался в центре крупного скандала.

Во вторник был задержан секретарь И.Озавы, Таканори Окубо. Следователи подозревают, что секретарь, руководящий комитетом в поддержку И.Озавы, в период с 2003 по 2006 год получил 170 тыс. евро от лоббистских фирм, созданных компанией "Нисимацу Констракшнс". По закону, компаниям не запрещается финансировать деятельность политических партий, однако нельзя передавать деньги непосредственно политикам или комитетам, которые занимаются их поддержкой.

"Я не чувствую себя виновным в чем-либо, а мой помощник не нарушал закон о финансировании политических партий", - заявил на пресс-конференции И.Озава.

Отвечая на вопрос о том, не собирается ли он уйти в отставку, лидер оппозиции заявил, что "не намерен принимать то или иное решение из-за этой истории".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');