Военный полигон загорелся под Рязанью

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Пожарные команды гарнизоны и расчеты МЧС тушат пожар на полигоне "Сельцы" под Рязанью, сообщили в среду в Минобороны РФ.

В министерстве отметили, что пострадавших нет, угроза распространения огня на населенные пункты отсутствует. Там подчеркнули, что на территории полигона нет боеприпасов или взрывчатых веществ.

Военные сообщили, что 19 июня в ходе проведения плановых занятий по огневой подготовке на полигоне "Сельцы" произошло возгорание сухой травы. Из-за жары огонь перекинулся на лесной участок неподалеку.

В ликвидации возгорания задействованы штатные пожарные команды гарнизона, а также расчеты МЧС, сообщили в военном ведомстве.

Полигон в населенном пункте Сельцы, по данным СМИ, был построен в 2016 году для тренировки курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала Маргелова (РВВДКУ). Там есть тренажеры "старт подготовки десантников" и "гашение купола", макеты самолетов, парашютный трамплин, площадки инструктажа выпускающих и стапели подвесных систем.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');