Жители Владивостока похищали людей под видом борьбы с наркотиками

Всего они похитили более 20 человек

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Заместитель Генерального прокурора РФ Игорь Ткачев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести жителей Владивостока, обвиняемых в похищении более чем 20 человек, сообщается на сайте управления Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Фигуранты обвиняются в похищениях людей, из корыстных побуждений, организованной группой, (ч.3 ст.126 УК РФ) и вымогательстве (ч.3 ст.163 УК РФ).

По версии следствия, в начале 2014 года один из фигурантов уголовного дела, ранее судимый за вымогательство, создал организованную группу для похищения людей, причастных, по его мнению, к торговле наркотиками.

"При совершении преступлений под видом правоохранительной деятельности похитители представлялись сотрудниками ФСКН России, демонстрируя муляжи служебных удостоверений", - говорится в сообщении.

Похищенных людей насильно привозили в помещения, якобы служебные кабинет, сообщали, что есть доказательства их причастности к распространению наркотиков. Похищенные, опасаясь уголовной ответственности и насилия, рассказывали о других людях, причастных к незаконному обороту наркотиков. Кроме того, у нескольких жертв потребовали деньги, которые они отдали.

"Установлена причастность к двум похищениям бывшего заместителя начальника отдела управления ФСКН России по Приморскому краю, подстрекавшего к преступлениям и содействовавшего их совершению", - говорится в сообщении.

Он обвиняется в превышении должностных полномочий, с причинением тяжких последствий. По данным следствия, по его указанию одному из похищенных в карман одежды был подброшен сверток с героином, после чего его незаконно привлекли к уголовной ответственности по ч.2 ст.228 УК РФ.

Всего члены организованной группы в 2014-2015 годах в Приморье похитили 22 человека.

Дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');