Госдума предложила обеспечить всех учеников начальных классов горячими обедами

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Российские школьники в начальных классах должны быть обеспечены горячим питанием в равной степени, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

"Полноценное горячее питание должно быть обеспечено как минимум в начальной школе, где должны быть и сок, и молоко, и это должно быть сбалансированное качественное питание с тем, чтобы дети росли здоровыми, сильными", - сказал Володин на парламентских слушаниях в Госдуме.

Он отметил, что соответствующий законопроект депутатами подготовлен, его автор - глава фракции "Единая Россия" Сергей Неверов и руководители фракций других политических партий. Володин уточнил, что законопроект изучается в правительстве.

"Мы понимаем, что в школах у нас дети из разных семей, поэтому здесь не нужно делать различий, а нужно обеспечить стандарт" - подчеркнул спикер Госдумы.

Вопрос о горячем питании был поднят директором школы из Курской области Александром Мартыновым на парламентских слушаниях в Госдуме, которые проходят под председательством Володина с участием министра просвещения Ольги Васильевой.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');