"Яблоко" предложило отправлять глав бюджетных учреждений в отпуск на время избирательной кампании

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии "Яблоко" обратился в Центризбирком с предложением распространить требование ухода в отпуск во время избирательной кампании на участвующих в выборах руководителей бюджетных учреждений в связи с обнаружением фактов применения административного ресурса.

"Так, директор центра соцзащиты "Коломенский" Ольга Мельникова (партия "Единая Россия") злоупотребляет своим положением. Кандидат в депутаты приглашает жителей на парад колясок "В стране сказок" со своей фотографией на афише. Листовка оформлена от имени ГБУ ТЦСО "Коломенский" и напечатана не из средств избирательного фонда кандидата", - сказали "Интерфаксу" в "Яблоке".

В ЦАПе это сочли нарушением и сообщили об этом в ЦИК (обращение на имя главы комиссии Эллы Памфиловой есть в распоряжении "Интерфакса"). В обращении предлагается рекомендовать Мосгоризбиркому вести мониторинг соблюдения законодательства кандидатами-руководителями государственных бюджетных учреждений в целом.

Закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" запрещает использование преимуществ должностного или служебного положения при проведении избирательной кампании. Кандидаты, состоящие на государственной или муниципальной службе, а также сотрудники СМИ по закону обязаны уходить в отпуск, однако это требование не распространяется на руководителей государственных бюджетных учреждений, например, центров социальной защиты или больниц.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');