В Кировской области проверяют депутата, бросившего муляж гранаты в ноги полицейскому

Депутату 21 год, он утверждает, что муляж случайно выпал у него из кармана

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - В Кировской области полиция начала проверку после того, как депутат думы города Слободской бросил под ноги полицейскому муляж гранаты. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

25 июня вечером наряд патрульно-постовой службы выехал на проверку по вызову о подозрительном предмете у дома на улице Герцена. Патрульные на месте ничего подозрительного не обнаруживали. Когда один из них начал докладывать об этом по рации, проходивший мимо молодой человек бросил ему под ноги муляж гранаты РГД-5.
Подозреваемого задержали. Вместе с ним в отделение полиции доставили еще двух молодых людей, которые сидели в припаркованной рядом машине и вели съемку на камеру.

Задержанный оказался 21-летним депутатом Слободской городской думы. Всех троих отпустили после опроса.

Местные СМИ сообщают, инцидент произошел с депутатом Николаем Дубравиным. Его отец был депутатом Кировского областного заксобрания прошлого созыва.
Дубравин-младший написал в соцсетях, что муляж случайно выронил из кармана вместе с мобильным телефоном и что обвинений в его адрес не выдвинули.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');