Девушка утонула в Вологодской области, спасая ребенка в незаконно вырытом канале

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - В Вологодской области возбудили уголовное дело по факту гибели 19-летней девушки, спасшей тонувшего в озере ребенка, сообщает пресс-служба СК РФ во вторник.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст.109 УК РФ).

"По данным следствия, вечером 21 июня в Вологодском районе на берегу озера Кубенское обнаружено тело 19-летней девушки, извлеченное из воды сотрудниками МЧС. Очевидцы пояснили, что погибшая, отдыхавшая со знакомыми, помогла спасти ребенка, тонувшего в прорытом к озеру от деревни Алексино канале, но сама не выплыла", - говорится в сообщении.

Следователи выяснили, что вблизи деревень Алексино и Жуково неизвестными лицами был вырыт искусственный водный канал, соединяющийся с озером Кубенское. При этом в Федеральном агентстве по рыболовству (Росрыболовство) СЗТУ отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области сведений о наличии этого искусственного водного канала нет. Это означает, что работы по созданию канала и его эксплуатация не были согласованы с ведомством.

Кроме того, канал в месте его соприкосновения с озером не огорожен, информация о его глубине отсутствует, а это, как полагают следователи, создает угрозу жизни и здоровью граждан.

В настоящее время следствие выясняет все обстоятельства строительства канала и анализирует нормативно-правовые акты. Устанавливаются причины трагического происшествия.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');