Белоруссия и РФ отложили подготовку соглашения о принципах субсидирования экономики

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Переговоры Белоруссии и России о единых принципах субсидирования экономики далеки от завершения, и подготовка соответствующего соглашения отложена на неопределенный срок, заявил агентству "Интерфакс-Запад" заместитель министра экономики Белоруссии Андрей Тур. "Когда начались практические переговоры (по соглашению о субсидировании - ИФ), мы остановились. Дальше некуда", - сказал Тур.

По его словам, переговоры зашли в тупик в связи с тем, что в заключенном в марте 2007 года межправсоглашении по развитию торгово-экономического сотрудничества между Белоруссией и Россией регулирование механизма субсидирования экономик было предусмотрено на основе принципов Всемирной торговой организации (ВТО).

Тур сообщил, что в дальнейшем стороны договорились, что не будут рассматривать соглашение о субсидиях, принимая все позиции, связанные с ВТО. "Мы просто будем создавать свою нормативно-правовую базу по предоставлению субсидий в рамках Союзного государства Белоруссии и России, во многом не базируясь на ВТО", - уточнил суть договоренностей Тур.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');