Бывшая первая леди США Барбара Буш прооперирована на сердце

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Жена бывшего президента США Джорджа Буша-старшего, Барбара Буш, перенесла операцию на сердце, сообщают в четверг местные СМИ.

Врачи одной из больниц в Хьюстоне (штат Техас), сообщили, что 83-летняя Б.Буш чувствует себя нормально. Как ожидается, она еще проведет в больнице от семи до 10 дней.

На прошлой неделе Б.Буш почувствовала, что испытывает проблемы с дыханием. В ходе медицинского обследования было установлено, что у нее стал закупориваться клапан аорты. Врачи пришли к выводу, что клапан необходимо заменить.

Доктор Джеральд Лоури, проводивший операцию, пояснил в эфире телекомпании Си-Эн-Эн, что подобная проблема возникает у многих пожилых людей. "Такой вид хирургического вмешательства нужен 10% людей старше 70 лет". По его словам, Б.Буш должна быстро восстановиться после операции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');