Экипаж МКС будет выходить в открытый космос в скафандрах нового поколения

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Очередной экипаж Международной космической станции, который в четверг утвержден госкомиссией, будет выходить в космос в новых скафандрах.

"Два скафандра уже на борту (МКС - "ИФ-АВН"), и предстоящие выходы запланированы в новых скафандрах", - сказал командир очередной экспедиции на МКС, российский космонавт Геннадий Падалка на пресс-конференции в Звездном городке в четверг.

Он пояснил, что новый экипаж полностью прошел подготовку для работы в скафандрах "Орлан-МК". "Безусловно, это новое поколение скафандров с электронным управлением", - сказал Падалка.

Он отметил, что скафандры оснащены новыми микропроцессорами и другими системами, которые облегчат выполнение в них космонавтами различных операций. Российский космонавт сообщил, что впервые в этом году на станции будет работать шесть человек, представляющих жителей трех континентов и практически всех космических агентств, участвующих в проекте МКС.

Также он добавил, что на станции, наконец, появится профессиональный врач, астронавт НАСА Майкл Барратт. На космодроме Байконур, по словам Г.Падалки, их проводят родные, близкие и друзья, а во время выхода космонавтов из гостиницы будет звучать песня "Земля в иллюминаторе".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');