Американский бизнесмен Симони договорился с женой, что в третий раз в космос не полетит

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Космический турист Чарльз Симони, который через несколько недель отправится на Международную космическую станцию (МКС) во второй раз, считает, что космический туризм будет развиваться, но сам он в третий раз не полетит.

"У нас соглашение с женой, что я не могу лететь в космос в третий раз. Этот полет для меня будет последним", - сказал Ч.Симони в четверг журналистам.

Он сообщил, что за второй полет на МКС заплатил 35 млн долларов, что на $10 млн больше стоимости первой "туристической путевки" в космос.

"Я горжусь, что мои деньги поддержат освоение космоса, - отметил Ч.Симони. - Я не могу сказать, что вкладываю очень большие деньги, но что касается некоторых моих знакомых, например, Сергея Брина (один из основателей Google - "ИФ"), то они вкладывают большие деньги в космическую область".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');