Минобороны: в России разрабатывают противоспутниковые системы

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Заместитель министра обороны РФ по вооружению генерал армии Владимир Поповкин заявил, что в России разрабатываются противоспутниковые системы. "Мы не можем спокойно смотреть, когда другие это делают. Могу только сказать, что такие работы в России ведутся", - сказал В.Поповкин журналистам в четверг, отвечая на вопрос "Интерфакса", как он относится к проведенным не так давно США и Китаем экспериментам по уничтожению спутников.

В то же время он подчеркнул, что "Россия всегда выступала за то, чтобы не выводить в космос оружие". "Мы вместе с Китаем не раз выходили с инициативами по недопущению выведения ударных систем в космос", - отметил заместитель министра обороны.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');