"Главная эротическая вывеска" Петербурга демонтирована по требованию чиновников

В вывеске проектного института воздушного транспорта многие видели корень "эро-"

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - В Петербурге со здания АО "Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта" на набережной Обводного канала сняли вывеску "Ленаэропроект", которую жители города назвали "главной эротической вывеской", сообщила "Фонтанка.ру". В институте изданию объяснили, что демонтировать ее потребовали в комитете по печати Смольного.

Причиной стало то, что вывеску установили без согласования. В комитете по печати изданию подтвердили, что направили институту протокол об административном нарушении и предписание вывеску убрать.

Институт начал готовить документы для согласования вывески.

Жители Петербурга обсуждали вывеску в соцсетях и отмечали, что ее можно прочитать как "Лена-Эро-Проект". Ее исчезновение они заметили в апреле.

После того, как в Петербурге в январе 2017 года приняли эстетический регламент, 80% городских вывесок оказались вне закона, напоминает "Фонтанка". С тех пор предприниматели добиваются смягчения правил.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');