Путин объявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска в Петербург

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Саммиты БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) под председательством России пройдут в Санкт-Петербурге, а не в Челябинске, как планировалось ранее, сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером.

"Мы планировали в Челябинске два крупных международных мероприятия - ШОС и БРИКС. В одной из организаций мы уже начали председательствовать, в другой - председательство перейдет к нам на следующий год. Но в связи с ростом, увеличением числа участников этих мероприятий мы вынуждены будем проводить эти мероприятия на два города", - пояснил Путин.

Глава государства добавил, что ряд мероприятий все же состоятся в Челябинске, но сами саммиты проведут в Санкт-Петербурге. Также Путин заверил, что федеральные денежные ресурсы, предусмотренные на подготовку Челябинска к мероприятиям, город все же получит.

В свою очередь Текслер поблагодарил президента РФ за это решение и выразил надежду на проведение в городе другого международного мероприятия. "Важно, что останутся деньги, и мы действительно направим их на развитие инфраструктуры, мы это уже делаем", - заявил глава региона.

В марте прошлого года Путин подписал указ о проведении саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске. Работу по подготовке этих мероприятий возглавил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');