ХроникаНападение боевиков в ДагестанеОбновлено в 12:32

ЦИК Татарстана обвинил КПРФ в давлении на избиркомы

Коммунисты выдвинули встречные претензии к комиссиям

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Центризбирком Татарстана обвинил представителей КПРФ в организации провокаций в отношении избиртельных комиссий в связи с предстоящими выборами в Госсовет республики. Об этом говорится в пресс-релизе ЦИК.

1 августа член ЦИК Татарстана от КПРФ не дождался запрошенных документов и вызвал полицию. В комиссии считают, что он спровоцировал конфликт только для создания публичного повода для скандала и чтобы помешать работе ЦИКа. Там напомнили, что раньше он регулярно получал документы,что подтверждается реестром выдачи документов и видеозаписями, а в дальнейшем он подтвердил, что претензий к комиссии у него нет.

"Аналогичные ситуации спровоцировали представители указанной партии и в окружных избирательных комиссиях", - добавили в ЦИК.

Представителей компартии комиссия обвинила в том, что они "игнорируют права других партий и кандидатов, оказывают давление на членов избирательных комиссий, нарушают общепринятые нормы и процедуры".

Со своей стороны в избирательном штабе регионального отделения КПРФ объяснили, что у партии возникают проблемы при попытках ознакомиться в избиркомах с документами, поданными партией "Коммунисты России", прямыми конкурентами КПРФ. В частности 1 авгста представитель КПРФ в ЦИК запрашивал документы, которые "Коммунисты России" подали для регистрации партийного списка кандидатов. Ему отказали, объяснив, что документы уже запросил другой человек, а возможность их изучить у него появилась только после вмешательства полиции. В окружных комиссия происходит то же самое, добавили в штабе.

На региональных парламентских выборах 2014 года КПРФ добилась в Верховном суде России признания незаконной регистрации "Коммунистов России".

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });