В Казани арестовали оренбургского вора в законе Рашида Джамбульского

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - В Казани арестовали вора в законе Рашида Джамбульского (Хачатряна). Он был задержан в Оренбургской области сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД РФ и МВД Татарстана.

Хачатрян обвиняется в вымогательстве (статья 163 УК РФ). По тому же обвинению арестованы четверо его предполагаемых подельников, еще двое дали подписку о невыезде.

Кроме этого, в отношении криминального авторитета возбуждено также дело по новой статье 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии).

Ранее оперативники установили, что Рашид Джамбульский создал преступную группу для вымогательства денег у коммерсантов в Чистопольском районе Татарстана.

По предварительной оценке следствия, они причинили ущерб на сумму более 5 млн рублей. У самого Хачатряна при обыске изъяли более 1 млн рублей и $6 тыс.

1 апреля президент РФ Владимир Путин ужесточил наказания для воров в законе. В Уголовный кодекс введена статья 210.1. Она предусматривает наказание за сам факт лидерства в преступной иерархии от 8 до 15 лет колонии с возможным штрафом до 5 млн рублей без возможности условного осуждения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');