В МИД Латвии отвергают упреки российской стороны в пособничестве бывшим нацистам

Рига. 8 марта. ИНТЕРФАКС/BNS - Латвийский МИД выражает недоумение в связи с высказанными российской стороной упреками по поводу намечаемых на 16 марта мероприятий в Риге и указывает, что для них нет никаких оснований.

Ранее сообщалось, что в Риге идут приготовления к очередному маршу бывших эсэсовцев, запланированному на 16 марта.

"Российский МИД, очевидно, недостаточно хорошо информирован о тенденциях неонацизма в России, совершенных в России убийствах журналистов и представителей этнических меньшинств, поскольку в противном случае не адресовал бы эти упреки Латвии, для которой всегда была неприемлема любая тоталитарная идеология, и которая всегда выступала против проявлений нацизма", - сказал агентству BNS источник в МИД Латвии в воскресенье.

Как сообщалось, в Москве считают, что планирующийся в Риге 16 марта марш бывших пособников нацистов компрометирует и Латвию, и Евросоюз в целом.

"Интересно, что подобные "зрелищно-массовые мероприятия" с неонацистским душком разворачиваются в тот самый момент, когда в ряде стран Евросоюза уже несколько лет преследуется по закону отрицание холокоста", - сказал "Интерфаксу" в субботу источник в МИД России.

По его словам, "в то время, когда в какой-нибудь европейской стране можно получить тюремный срок только за скептические высказывания в отношении жертв Второй мировой войны, в другой - полным ходом набирает обороты кампания героизации нацизма, под различными благовидными предлогами возрождаются фашистские марши".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');