В МИД Латвии обиделись на критику России за попытку организовать очередной марш ветеранов эсесовцев

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш (Maris Riekstins) выступил с критикой посольства России за то, что оно нередко выбирает "тон старшего брата" в отношении происходящего в стране.

В понедельник в интервью Латвийскому телевидению он выразил сожаление в связи с тем, что "российская сторона по-прежнему претворяется, что не понимает, что 16 марта никто в Латвии не делает ничего такого, что являлось бы прославлением идеологии фашизма".

"Известную долю критики следует уделить работникам посольства России и самому послу, который зачастую выбирает тон старшего брата и пытается подойти с поучающих поизиций. Это не способствует взаимопониманию между двумя странами", - сказал М.Риекстиньш, добавив, что Россия своими заявлениями по поводу 16 марта - дня памяти латышских легионеров - "старается раздуть из мухи слона".

При этом он считает, что латвийской стороне не следует увлекаться ответными обвинениями в адрес России.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');