Ответственность за нападение на британских военнослужащих в Северной Ирландии взяла на себя "Истинная ИРА"

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Ответственность за убийство двух британских военнослужащих и ранение еще четырех человек в Северной Ирландии взяла на себя Истинная Ирландская республиканская армия (ИРА) - одна из фракций, образовавшихся в результате раскола ИРА, сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си.

Как отмечается в сообщении, инцидент произошел в ночь на воскресенье у казарм британских вооруженных сил "Массерин" в североирландском графстве Антрим в момент, когда военным привезли пиццу и двое военнослужащих, вышедших ее забрать, подверглись обстрелу вооруженными автоматическим оружием лиц.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун уже осудил убийство военнослужащих.

"Я думаю, что вся страна шокирована и возмущена злым и трусливым нападением на солдат, служащих своему государству. Мы сделаем все, чтобы обеспечить безопасность Северной Ирландии, и я заверяю вас, что мы привлечем этих убийц к ответственности", - сказал он.

"Никакие убийцы не смогут сорвать мирный процесс, который поддерживается подавляющим большинством жителей Северной Ирландии", - добавил глава британского правительства.

Нынешнее нападение на военнослужащих привело к первому случаю гибели британских солдат в Северной Ирландии за последние 12 лет, отмечает Би-би-си.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');