Уго Чавес обещает "военную реакцию" Венесуэлы, если Колумбия будет преследовать повстанцев на территории соседних стран

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Президент Венесуэлы Уго Чавес подверг критике министра обороны Колумбии Хуана Мануэля Сантоса и назвал его главной угрозой безопасности в регионе, сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си.

Причиной негативной реакции У.Чавеса послужили заявления Х.Сантоса о том, что его ведомство не отказывается от идеи преследования колумбийских повстанцев в соседних странах.

Венесуэльский лидер предупредил, что подобные действия могут вызвать ответную военную реакцию Каракаса.

"С сожалением и болью в душе я немедленно запущу двигатели истребителей "Сухой" и танков; я никому не позволю проявлять неуважение к суверенитету Венесуэлы", - сказал У.Чавес в еженедельной телевизионной программе "Алло, президент".

Между тем, президент Колумбии Альваро Урибе назвал заявления главы Минобороны страны "неуместными и опрометчивыми".

Вторжение колумбийских войск на территорию соседнего Эквадора в минувшем году вызвало крупный международный скандал, вынудивший Эквадор и Венесуэлу стянуть свои войска к границе с Колумбией и временно разорвать дипломатические отношения с этой страной.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');