На Чукотке спасены трое мужчин, попавших в буран в Анадырском лимане

Хабаровск. 10 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели Анадыря (Чукотский автономный округ, ЧАО) эвакуировали троих местных жителей, которые попали в метель во время движения на автомобилях по ледовой переправе между поселком Угольные Копи и окружной столицей.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС во вторник, мужчины сами вышли на связь со спасателями.

"8 марта в 17:40 по местному времени в ГУ МЧС позвонил мужчина и сказал, что из-за плохих погодных условий и при видимости 15-30 метров он заблудился и просит оказать ему помощь", сказали в пресс-службе.

Вечером того же дня за помощью в МЧС обратились еще двое мужчин, которые на этой же ледовой переправе из-за плохой погоды на автомобиле сбились с пути.

На поиски заблудившихся из Анадыря отправилась группа спасателей на четырех вездеходах, однако поисковая операция осложнялась усилившимся северо-восточным ветром, нулевой видимостью и низовой метелью.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');