В Северной Ирландии убит полицейский

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Сотрудник полиции застрелен в ночь на понедельник в графстве Арма в Северной Ирландии после того, как он прибыл по вызову человека, назвавшегося пострадавшим, сообщает британский телеканал "Скай-ньюз".

По его данным, выстрелы раздались, когда, прибыв к месту вызова, полицейский вылезал из машины в преимущественно католическом районе.

Пока никто не взял на себя ответственность за это убийство.

Политики и представители местных властей уже выступили с осуждением этого убийства, назвав его "печальным днем для североирландских полицейских сил".

Осудили это убийство и ирландские националисты из партии "Шинн Фейн", назвав его "нападением на мирный процесс".

Это уже второй инцидент с летальным исходом в Северной Ирландии за последние два дня. В субботу обстрелу из проезжавшего автомобиля подверглась британская военная база. Погибли двое военнослужащих.

Ответственность за ту акцию взяли на себя боевики так называемой Истинной Ирландской республиканской армии, которые не соглашаются на политический диалог с британским правительством.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');