"Левый фронт" намерен провести в Москве акцию протеста под названием "День гнева"

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Представители оппозиционных организаций левого толка заявляют, что им удалось согласовать с московскими властями проведение в столице в субботу протестной акции под названием "День гнева".

"Удалось согласовать этот вопрос с властями, сегодня мы заберем документы из мэрии, но изменилось место проведения акции",- сказал "Интерфаксу" во вторник координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

По его словам, оппозиция планировала провести акцию на Триумфальной площади, однако согласовать ее не удалось. "В мэрии заявили, что на Триумфальной в субботу будут какие-то народные гуляния. Нам было предложено провести акцию на Болотной площади, но мы отказались, в итоге после долгих переговоров мы сошлись на площади около метро "Улица 1905 года",- сказал он.

Как рассказал Удальцов, "День гнева" пройдет, как и планировалось, в субботу, 14 марта, заявленное количество участников 1000 человек. "Столичные власти сказали, что постараются расширить пространство там, где пройдет акция. Места там меньше, чем на Триумфальной площади, но нам дали понять, что если люди придут, разгонять никого не будут",- добавил он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');