Утренняя гимнастика может стать обязательной в школах и детсадах столицы

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк заявил о необходимости ввести во всех столичных школах и детских садах обязательные занятия утренней гимнастикой.

"Главным показателем для нас является здоровье детей, рассматриваемая нами программа правильно определяет векторы, однако необходимо вспомнить тот добрый опыт, который мы имели раньше", - сказал Ю.Росляк на заседании городского правительства во вторник. Он отметил, что введение общеобязательной утренней гимнастики в течение 5-7 минут на первых уроках в школе, а также в детских садах значительно скажется на состоянии здоровья подрастающего поколения.

"Я считаю необходимым подчеркнуть, что такие занятия надо начинать не со школы, а именно с детского сада. Я уверен, что мало кто в обычных семьях из родителей по утрам делает зарядку. Нам же необходимо сформировать привычку у малышей. Привычку такую же, как умыться или почистить с утра зубы, заняться утренней гимнастикой. Ту привычку, которая со временем перейдет в обязательную потребность", - добавил Росляк.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');