Цхинвали остался без природного газа

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Подача газа из Грузии в столицу республики Южная Осетия Цхинвали полностью прекращена.

Как сообщил во вторник "Интерфаксу" генеральный директор объединения "Энергетика" Алан Габараев, грузинская сторона обосновывает свои действия ремонтными работами на газопроводе, по которому газ поступает в Южную Осетию с территории Грузии.

"Мы получили телефонограмму от грузинской компании "Итера Грузия", которая поставляет газ в Южную Осетию, о том, что 10 марта подача газа будет временно прекращена. Эта мера обосновывается проводимыми на грузинской части газопровода ремонтными работами. Как только грузинская сторона возобновит подачу газа и давление в трубопроводе будет соответствовать хотя бы минимально допустимой норме, мы подключим городские объекты к газоснабжению", - сказала Габараев.

При этом, по его словам, "Итера Грузия" признала, что повреждения находятся на грузинской территории. "Однако конкретные причины неисправности нам не сообщили, несмотря на наши неоднократные обращения. Со своей стороны, мы предложили любое содействие для решения этой проблемы. Но никакой реакции мы до сих пор не дождались", - сказал Габараев.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');