Житель Марий Эл оштрафован на 10 тыс. рублей за религиозные обряды на своем огороде

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Отдел Росреестра в Марий Эл оштрафовал на 10 тысяч рублей 50-летнего жителя Козьмодемьянска за то, что он превратил свой земельный участок в место для совершения баптистских религиозных обрядов.

На сайте республиканской прокуратуры сообщается, что мужчина использовал свой надел и расположенный на нем дом в качестве культовых объектов - совершал богослужения, религиозные обряды и культовые церемонии религиозной группы Евангельских христиан баптистов.

В сообщении отмечается, что "разрешенным видом использования данной земли является ведение личного подсобного хозяйства". В надзорном ведомстве ссылаются на нормы земельного законодательства и закона "О свободе совести и о религиозных объединениях".

На собственника участка составили протокол по части 1 статьи 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению) и наказали его административным штрафом.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');