Сотрудник управления службы судебных приставов по Карелии подозревается во взяточничестве

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Эксперт карельского Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) арестован по подозрению в вымогательстве взятки в 100 тыс. рублей у предпринимателя, сообщили в СКП РФ.

В сообщении ведомства, поступившем в "Интерфакс" во вторник, говорится, что в отношении главного специалиста-эксперта Управления ФССП РФ по республике Карелия возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "получение взятки". "Установлено, что злоумышленник за взятку в размере 100 тыс. рублей обещал предпринимателю оценить арестованное имущество ниже рыночной стоимости и не принимать меры по реализации этого арестованного имущества", - отмечено в документе.

В нем сказано, что эксперт был задержан при получении взятки в размере 30 тыс. рублей.

В СКП РФ отметили, что преступление было выявлено сотрудниками республиканских Управлений ФСБ и МВД при содействии службы собственной безопасности УФССП. "В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении СКП РФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');