Бывший мэр Самары Лиманский пустился от правосудия в бега

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Следственный отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ Самарской области объявил бывшего мэра Самары Георгия Лиманского в розыск по подозрению в махинациях с городской землей.

"В начале марта следствием возобновлено расследование дела, касающегося незаконных сделок с городской землей, которое было приостановлено в 2007 году. В настоящий момент Лиманский находится в статусе подозреваемого по статье "превышение должностных полномочий", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник руководитель пресс-службы СУ СКП РФ по Самарской области Елена Шкаева.

По ее словам, в числе незаконных сделок, в которых подозревается экс-мэр: незаконное переоформление земельного участка "Парк горького", незаконные разрешения на застройки по улицам Новосадовая, Советская армия, Кирова и ряд других существенных нарушений.

"В ходе проведения предварительного следствия по этому уголовному делу было установлено, что данные преступления совершены с участием бывшего главы Самары. Учитывая, что с января 2007 г. местонахождение Г.Лиманского не установлено, вынесено постановление об объявлении Г.Лиманского в розыск", - сказала Шкаева, отметив, что предварительное расследование по уголовному делу приостановлено в связи с розыском подозреваемого.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');