Брюссель надеется на продолжение переговоров с Бишкеком по вопросу авиабазы "Манас"

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - В Европейском союзе до сих пор надеются, что власти Киргизии позволят задействовать базу "Манас" в интересах военной коалиции, задействованной в операциях в Афганистане.

"Мы уважаем довольно нелегкое решение (Киргизии - ИФ) для Евросоюза, поскольку ключевая роль "Манаса" очевидна. Но это решение суверенного Кыргызстана, которое мы, конечно, соблюдаем и надеемся, что будет дальнейший разговор на этот счет", - сказал специальный представитель ЕС по странам Центральной Азии Пьер Морель на пресс-конференции во вторник в Астане.

"Надеемся, что дальнейшие шаги мы сможем рассмотреть с Кыргызстаном. Я думаю, что в этом есть интерес и Кыргызстана и в целом региона", - добавил он.

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');