Коллеги Лурье убеждены, что за коррупцию в СМИ надо наказывать

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - В журналистском сообществе полагают, что журналист Олег Лурье должен быть наказан судом за вымогательство, но по-разному оценивают необходимость сурового приговора.

"Этот человек нарушил все законы нашей профессии и поэтому должен быть наказан. Конечно, 8 лет заключения - это, может быть, много, но с другой стороны, наказание за коррупцию должно быть равным в различных сферах", - сказал во вторник "Интерфаксу" председатель Союза журналистов России (СЖР) Всеволод Богданов.

При этом он отметил, что его "гораздо в большей степени продолжает волновать и беспокоить проблема нападения на журналистов, когда они страдают и гибнут из-за, что честно выполняют свой долг, и при этом виновники нападений остаются безнаказанными".

В свою очередь, глава Комиссии общественной палаты РФ по СМИ Павел Гусев отметил, что "в последнее время бич черного пиара захлестнул очень многие СМИ, что связано с нестабильностью рекламных поступлений и получения иного официального финансирования".

В связи с этим, он полагает, что случай с Лурье - "это лишь один из подобных случаев".

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');