Власти Москвы хотят возродить систему вечерних школ

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Московские власти планируют активизировать работу по созданию вечерних школ в столице, заявила первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова.

"Мы с Юрием Михайловичем (Лужковым) договорились об активизации работы по воссозданию системы вечерних школ", - сказала Швецова в программе "Лицом к городу" на канале "ТВ-Центр" во вторник.

Она пояснила, что в этих школах будут учиться школьники, которые не смогли получить удовлетворительных оценок за единый государственный экзамен по какому-либо из предметов, и вынуждены ждать год для новой переэкзаменовки для того, чтобы получить аттестат зрелости, так как, согласно новому законодательству, ученик, не сдавший ЕГЭ по одному из предметов, получает не аттестат, а справку.

Швецова отметила также, что столичные власти выступали и выступают против обязательного введения единого государственного экзамена. "Пусть это будет какая-то другая форма, пусть это будет на добровольной основе, но ЕГЭ не должен быть обязательным", - сказала она.

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');