Пьяный казахстанец напал на российского полицейского в Байконуре

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Прокуратура города Байконур передала казахстанским правоохранительным органам уголовное дело в отношении 29-летнего гражданина Казахстана, совершившего нападение на сотрудника МВД РФ.

Согласно сообщению, опубликованному в пятницу на сайте прокуратуры Байконура, инцидент произошел еще 30 июля. 29-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался пройти через КПП N3 по направлению из поселка Торетам в город Байконур без специального личного пропуска, но был задержан сотрудниками полиции.

При задержании мужчина нанес одному из стражей порядка "удар кулаком в область головы, а также несколько ударов по туловищу", говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей" Уголовного кодекса РФ. В связи с тем, что обвиняемый по данному уголовному делу является гражданином Казахстана, уголовное дело в отношении него прокуратурой комплекса передано казахстанским правоохранительным органам для осуществления дальнейшего уголовного преследования, указывается в сообщении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');