Германия выдала России подозреваемого организатора налета на банк

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Германия экстрадировала в Россию предполагаемого организатора налета на банк в Петербурге, который был совершен в 2009 году, сообщила пресс-служба Генпрокуратура. Это Георгий Кобахидзе.

По версии следствия, Кобахидзе создал и возглавил преступную группу, в которой было еще семь человек. Он пришел в банк, арендовал индивидуальный сейф по поддельному паспорту и, пока ходил к ячейке, изучил расположение помещений в кредитной организации и расстановку охранников и видеокамер.

Три дня спустя он вернулся в банк с остальными сообщниками. По версии следствия, сначала он зашел в хранилище в сопровождении сотрудника банка, напал на него, пристегнул к решетке и забрал ключи. После этого он вызвал сообщников по рации, и они вскрыли ломом двадцать сейфов и забрали 23 млн рублей.

Кобахидзе был в розыске Интерпола как обвиняемый в разбое. Его задержали в Германии и затем выдали в Россию по запросу Генпрокуратуры.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');