Адвокат Чичваркина заявил, что его подзащитный находится в Лондоне и не скрывает этого

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Адвокат бывшего главы компании "Евросеть" Евгения Чичваркина, обвиняемого в похищении человека, заявил, что его подзащитный находится в Лондоне, о чем всем известно. "Все прекрасно знают, что Чичваркин находится в Лондоне и сам он этого не скрывает", - заявил "Интерфаксу" адвокат Е.Чичваркина Владимир Жеребенков. При этом он назвал "формальным" объявление его подзащитного в розыск.

Адвокат подчеркнул, что "всей стране, а также следствию известно, где находится Чичваркин и его семья". Жеребенков предположил, что дело в отношении Е.Чичваркина будет проходить "в режиме ожидания", пояснив, что в том числе все будут ждать рассмотрения по существу дела в отношении вице-президента "Евросети" Бориса Левина.

По словам адвоката, Следственный комитет при прокуратуре РФ, а также суд не ответили защите ни на один из доводов относительно нарушений, допущенных по данному делу. Он отметил, что намерен вновь направить жалобу руководителю Следственного комитета в связи с нарушениями.

Говоря о формальности объявления Чичваркина в розыск, адвокат сказал, что после этой процедуры Генпрокуратура РФ "может поднять вопрос об экстрадиции". При этом защитник подчеркнул, что уверен "в стопроцентном отказе в выдаче".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');