В Смоленской области старушка задушила приятельницу за плохое поведение в гостях

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - В Смоленской области 64-летней пенсионерке предъявлено обвинение в убийстве приятельницы, сообщил "Интерфаксу" в среду старший помощник начальника СУ СКП по Смоленской области Сергей Соловьев.

По его словам, в частном доме в Кардымовском районе был обнаружен труп 69-летней женщины с признаками удушения. Следствие установило причастность хозяйки дома к совершению преступления. "28 февраля в гости к подозреваемой пришла приятельница из соседней деревни. Отметив встречу, женщины стали смотреть телевизор. Вскоре подозреваемая заметила, что ее знакомая справила нужду, не вставая с кресла. Началась ссора, в ходе которой хозяйка дома нанесла несколько ударов потерпевшей, та упала на пол и уже не могла подняться, но продолжала ругаться. Подозреваемая обмотала шарф вокруг шеи потерпевшей и, сильно сдавив, завязала в узел, после чего легла в кровать и уснула. Проснувшись через несколько часов, она обнаружила, что потерпевшая мертва", - рассказал он.

Cоловьев добавил, что подозреваемой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');