Организаторы концерта Мадонны в Петербурге обещают обеспечить 2 августа хорошую погоду

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Организаторы концерта Мадонны в Петербурге намерены разогнать облака для обеспечения оптимальных погодных условий для выступления поп-дивы, сообщил журналистам в среду президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн. "У нас есть конкретный план разгона облаков перед концертом Мадонны, это заложено в бюджете корпорации. Однако существуют погодные условия, которые нельзя контролировать. Мы надеемся, что обеспечить хорошую погоду во время концерта нам все-таки удастся", - отметил он.

Фикнельштейн рассказал, что подобный опыт уже имеется у корпорации, напомнив, что облака разгонялись для обеспечения хорошей погоды на концерте Rolling Stones. Глава корпорации пояснил, что в 70-80% случаев разогнать облака удается. "Август месяц обычно не дождливый, поэтому мы надеемся, что будет солнце", - добавил он.

Кроме того, по словам Финкельштейна, Александровский парк (перед Дворцовой площадью - ИФ) будет перекрыт в день концерта. "Это очень важная информация, так как общественность должна быть в курсе, что никто не сможет туда проникнуть и послушать музыку бесплатно. Кроме того, будет перекрыт участок Невского проспекта. Это делается в целях безопасности, чтобы в случае возникновения внеплановой ситуации можно было эвакуировать людей", - пояснил он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');