Грузинская оппозиция утверждает, что на строительство резиденции Саакашвили потрачено более $300 млн

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Представители грузинской оппозиции требуют от властей детального отчета по расходам на строительство резиденции президента Грузии Михаила Саакашвили в Тбилиси.

"По нашим данным, начатое пять лет назад и не завершенное до сих пор строительство президентской резиденции обошлось более 500 миллионов лари ($303 млн), при этом неизвестно откуда осуществляется финансирование данного строительства", - сказал в среду на брифинге один из лидеров оппозиционной Консервативной партии Грузии Гига Букия.

По его словам, на официальный запрос партии обнародовать затраты на строительство президентской резиденции и сообщить источники финансирования министр экономического развития Грузии Лаша Жвания сообщил в письме на имя Консервативной партии, что не располагает информацией.

"Он посоветовал обратиться за разъяснениями к бывшему начальнику Госканцелярии Кахе Бендукидзе и созданной им фирме, которая занимается продажей и эксплуатацией госимущества", - сказал Букия.

По его словам, строительство президентской резиденции осуществляется с грубым нарушением законодательства и на деньги рядовых налогоплательщиков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');