Пенсионерка взяла почти полмиллиона рублей в кредит для снятия порчи

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - 64-летняя жительница села Михайловское (Алтайский край) пожаловалась в полицию на кражу 487 тысяч рублей. Она перечислила эти деньги "психологу", которого нашла по объявлению в интернете и который обещал ей снять порчу бесплатно, сообщили в краевом управлении МВД.

Потерпевшая оставила свой номер телефона на сайте с предложением бесплатной помощи психолога. Ей позвонил мужчина, который представился сотрудником института психологии. Для решения ее проблем он советовал ритуалы для снятия порчи, например, кормить голубей в парке и избавляться от денег, перечисляя их на указанный счет.

Менее чем за месяц женщина перевела на этот счет 487 тысяч рублей, в том числе сентябрьскую пенсию. Остальную часть этой суммы она взяла в кредит в различных банках.

По факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенным с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');