Экс-завуч школы под Пермью, где училась умершая от истощения девочка, осуждена условно

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Краснокамский городской суд в Пермском крае приговорил к двум годам условно бывшего заместителя директора по воспитательной работе школы N3 Краснокамска, где училась умершая от голода девочка, сообщили "Интерфаксу" в приемной суда в среду.

Помимо основного наказания суд назначил ей по делу о халатности двухгодичный испытательный срок.

Утром 16 июля 2018 года жительница Краснокамска обнаружила свою 14-летнюю дочь без сознания и вызвала "скорую", приехавшие врачи констатировали смерть подростка. По версии следствия, школьница умерла из-за истощения, так как ее мать сознательно ограничивала ее в питании.

В СКР сочли, что бывший замдиректора не приняла меры для предотвращения этой ситуации, не сообщила о проблеме в полицию и не инициировала проверку условий в семье школьницы. Из-за этого социальные службы не смогли вовремя вмешаться в ситуацию.

Матери ребенка предъявлено обвинение по п.п."в,д" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');