Первые лица ФРГ ошеломлены бойней в Виннендене

Берлин. 11 марта. INTERFAX>RU - Президент ФРГ Хорст Келлер и канцлер Ангела Меркель выразили соболезнования родным и близким погибших в трагедии в Виннендене, говорится в сообщении на веб-сайте еженедельника Spiegel.

Келлер заявил, что был "шокирован и опечален" произошедшим. По его словам, его и его жену "не покидают мысли о жертвах этого преступления, их семьях и друзьях", сказал Келлер в среду в Берлине. "В эти тяжелые часы все наши чувства связаны с вами", - сказал он.

По словам представителя правительства ФРГ Ульриха Вильгельма, канцлер Ангела Меркель "глубоко потрясена и пребывает в ужасе" от произошедшего. Одновременно от имени канцлера ФРГ и членов правительства он выразил искренние соболезнования всем близким и родным погибших. По его словам, правительство предоставило всю возможную помощь полиции и службам безопасности на месте трагедии.

Со своей стороны глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в Киле: "Я глубоко опечален. Мои соболезнования и мои помыслы сейчас с семьями и близкими жертв, учениками и учителями, и остальными погибшими". Штайнмайер пожелал воздержаться от комментариев по поводу ужесточения контроля на территории учебных заведений Германии.

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');