СКР начал проверку после смерти трехлетнего ребенка от менингита в Великом Устюге

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - В Великом Устюге трехлетний мальчик умер в больнице, по предварительным данным, от менингококковой инфекции, сообщил "Интерфаксу" источник в администрации Вологодской области. Следственный комитет начал проверку по сообщениями СМИ об этом случае.

"Ребенок поступил в больницу в тяжелом состоянии. Были проведены все необходимые лечебные и лечебно-диагностические мероприятия, но состояние ребенка ухудшалось, заболевание прогрессировало", - сказал собеседник агентства.

Мальчика доставили в больницу 26 сентября, он умер после четырех часов лечения в реанимации, сообщили "Городу Во" источники из системы здравоохранения области и Великоустюгского района. По их словам, заболевание развивалось молниеносно. По факту начато эпидемиологическое расследование. Детям в детсадовской группе, куда ходил мальчик, начали давать антибиотики.

Следователи Великоустюгского межрайонного отдела СКР проверят, что привело к смерти ребенка, и дадут этим событиям юридическую оценку.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');