Президент США объявил о новых назначениях в своей администрации

Вашингтон. 12 марта. ИНТЕРФАКС - Президент США Барак Обама объявил о новых важных назначениях в своей администрации, сообщает пресс-служба Белого дома.

Новым послом США в Афганистане станет генерал-лейтенант Карл Эйкенберри, послом США в Ираке станет Кристофер Хилл, постоянным представителем США в НАТО назначается Иво Даадлер, заместителем министра обороны по вопросам международной безопасности Александр Вершбоу.

А.Вершбоу хорошо известен в России. Он работал послом США в РФ с 2001 по 2005 годы, а затем с 2005 до 2008 года исполнял обязанности американского посла в Южной Корее. С 1998 по 2001 годы был послом США в НАТО.

С 1994 по 1997 годы А.Вершбоу служил специальным помощником президента Клинтона в Совете национальной безопасности, был директором отдела госдепартамента США по вопросам СССР, советником делегации США на переговорах по сокращению стратегических вооружений.

В обязанности А.Вершбоу в качестве заместителя главы Пентагона будет входить американская политика в отношении НАТО, а также координация американской политики в области безопасности и обороны в отношении государств и международных организаций в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

В случае утверждения А.Вершбоу и И.Даадлера на этих постах, они будут готовить предстоящий саммит НАТО в Германии в апреле этого года, говорится в сообщении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');